понедельник, 9 января 2012 г.

Хрустящие рулетики с фаршем.

Захотелось вчера приготовить чего-то вкусненького,но в тоже время,не сложного.                                             
Сделала рулетики из слоённого пресного теста с фаршем.
                       
Продукты:

  1 упаковка(450гр) готового теста,
для начинки:
  600 гр.говяжьего фарша(пропустить дважды через мясорубку)
  немного оливкового или подсолнечного масла(примерно 1/4 стакана),
  2 луковицы мелко порезать,
  1 морковку очистить и натереть на тёрке,
  мелко порезать петрушку(по вкусу,я кладу 2-3 ст.ложки),
  100 гр.твёрдого сыра типа пармезан или какого другого натереть на тёрке,
  соль,перец - по вкусу,немного растительного масла,чтобы смазать хрустящие кусочки.


 Приготовление :


 В сковороду налить растительное масло,немножко нагреть и положить туда фарш,размять вилкой и обжарить
 5-6 минут,до изменения цвета.Затем добавить лучок и маркоШку и тушить,пока выпарится сок.
 Потом сюда положить петрушку,отключить огонь,высыпать сыр,хорошо перемешать и дать остыть.


 А пока наша начинка остывает,нужно подготовить тесто
.
 Для этого листы слоённого теста разложить на разделочной доске или на столе.
 Порезать на полоски,желательно пошире.Каждую полосочку смазать маслом,положить немного начинки.


 Затем каждую полоску с начинкой скрутить рулетиком(как блинчик с мясом),смазать растительным маслом,
особенно бока.Положить на протвень,смазав его маслом или застелив бумагой для выпечки.

Выпекать хрустящие кусочки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать их можно с йогуртовым соусом,сметаной или с острым томатным соусом.

   Приятного аппетита!                                                                                                             

4 комментария:

  1. Любовь,очень содержательный и интересный блог!Присоединяюсь к Вашему блогу в качестве читателя и приглашаю к себе в гости:http://volshebnujklubochek.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Елена,за тёплые слова. И я постараюсь обновлять почаще
      свой блог рецептами.Надеюсь,они Вам понравятся.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Любовь! Нельзя же, вот так вот просто, публиковать такие посты! Я СЛЮНОЙ ЧУТЬ НЕ ПОДАВИЛСЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Роман!Мне приятно читать такие отзывы.Но фотография - это одно,а Вы попробуйте приготовить.Мои рецепты не сложные и,надеюсь,многим понравятся и по вкусовым качествам.

      Удалить