Картофельные крокеты с ветчиной и сыром.
Нужные продукты:
1,5кг картофеля,
2 желтка,
1 стакан тёртого сыра Гравьера или любого полутвёрдого сыра,
1 стакан тёртого твёрдого сыра Пармезан.
Ещё по этому рецепту нужно всего 4 ломтика варёной ветчины,но это очень мало : мы же любим всего и побольше,
и,поэтому,я кладу ветчину по вкусу.Можно побольше,главное - не "переборщить",всё должно быть в меру.
Соль и перец - по вкусу.
Для панировки:
Мука,панировочные сухари,взбитое яйцо -всё отдельно.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть и отварить в "мундире".
Потом его очистить и хорошо размять или пропустить через мясорубку.Дать немного остыть.
После того,как наша размятая картошечка немного остынет,добавить яичные желтки,сыр,мускатный орех,соль,перец молотый,
хорошо перемешать,добавить ветчину(предварительно её порезать),и опять всё хорошо перемешать.
Из этой массы сформовать шарики(крокеты),как тефтельки.Обвалять их в муке,затем- в яйце и в панировочных сухарях.
Потом его очистить и хорошо размять или пропустить через мясорубку.Дать немного остыть.
После того,как наша размятая картошечка немного остынет,добавить яичные желтки,сыр,мускатный орех,соль,перец молотый,
хорошо перемешать,добавить ветчину(предварительно её порезать),и опять всё хорошо перемешать.
Из этой массы сформовать шарики(крокеты),как тефтельки.Обвалять их в муке,затем- в яйце и в панировочных сухарях.
Потом я выкладываю эти шарики на блюдо,застеленное пергаментной бумагой или специальной бумагой для выпечки.
Ставлю всё это в холодильник минут на 30-40,чтобы немного остыло и схватилось.Затем жарим наши крокеты в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Золотистые крокеты выкладывать на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
Затем выкладываем на блюдо,украшаем веточкой зелени,подаём к столу.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий