четверг, 26 января 2012 г.

Ароматное картофельное суфле.

Мне очень нравится готовить разнообразные суфле:легко,быстро,вкусно.
Тем более,что оно может быть не только сладким,но и,как говорится ,"солёным".
Значит,открываем страничку по приготовлению суфле.

Для ароматного картофельного суфле потребуется:

8 картофелин,
2 ст.л.сливочного масла,
примерно 2 чайные чашки тёртого сыра Гравьера,
1 чайная чашка сливок,
1/2 ч.л.мускатного ореха тёртого(для аромата),
5 яиц (отделить белки от желтков),для суфле понадобится всего 2 белка,
соль,перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель помыть,почистить,отварить,воду слить,чтобы картофель был сухим.
Растопить сливочное масло,смешать с картофелем,добавить сливки  - сделать пюре.
Добавить в него соль,перец,мускатный орех,желтки и хорошо перемешать.
Затем взбить белки в пену и потихоньку добавлять в картофельную массу,хорошо перемешивая.

Формочки для суфле смазать сливочным маслом и наполнить картофельной массой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать суфле 35-40 мин.,пока поднимется и зарумянится.
Подавать горячим в формочках.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий