пятница, 30 декабря 2011 г.

С Новым Годом,друзья!

Пусть уходит старый год,унося с собой несчастья,
а Новый больше принесёт - здоровья,радости и счастья!


Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино!
Пусть ночной звездопад
К Вам заглянет в окно!

А теперь рецептик меломакароны.Смешное название,но ничего общего ни с мелом,ни с макаронами.
А ударение поставим на 4-м слоге "ка",и будем  готовить печенье.
Эти печенюшки в Греции ещё называют "финикя".


Ингредиенты:


 2 стакана оливкового масла(можно и подсолнечного),
 1 стакан сахара,
 1 ч.л.соды растворить в 3/4 стакана апельсинового сока,
 1 ч.л.пекарского порошка растворить в 1/4 стак коньяка,
 1 стакан манной крупы,
 цедра апельсина,щепотка корицы
 1 стакан орехов подсушить в духовке и порезать крупно.


 Всё это хорошо перемешать и дать немножко постоять,чтобы набухла манка.
 Затем добавить муки,сколько возьмёт тесто(примерно 700гр.).

 Тесто разделить на маленькие колбаски и чуть приплюснуть вилкой, или тёркой для овощей(одновременно
 получится узорчик сверху).
 Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекать 20-25 минут,пока покраснеют.
 Готовые печеньки вынуть из духовки,и,сразу залить холодным сиропом,приготовленным зараннее.
Дать пропитаться им сиропом несколько минут,и,вынуть,складывая на блюдо,обильно посыпая дроблёнными орехами.


А для сиропа нам нужно:
 1 стакан воды, 1 палочка корицы(если есть),добавить 1,5 стакана сахара и поварить на малом огне 3-5 минут.
.Затем добавить мёд,дать закипеть.Всё,наш сироп готов и его нужно остудить.

Меломакарона должна пропитаться сиропом,но не плавать в нём.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий