пятница, 23 декабря 2011 г.

Ох,как же долго я здесь не была.
Закрутилась,завертелась,а ведь обещала поделиться рецептиком вкусного печеньица.
Не за горами Рождество Христово!
Повсюду чувствуется аромат корицы,запах печёных каштанов,свежемолотого кофе.
А в витринах магазинов пестрят снежные горы курабьедес.

И вот простенький,но очень вкусный рецепт приготовления этого печенья.









Нужные продукты:
сливочное масло - 500 гр.
сахарная пудра - 130 гр.для теста
сахарная пудра -500 гр. для обсыпки курабьедес

щепотка ванилина-
разрыхлитель - 1ч.л.
коньяк - полрюмки
мука пшеничная - 1кг
миндаль - 250гр.
немного подслащённой,ароматизированной воды или,как её называют,цветочной воды.

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой,добавить ванилин и пекарский порошок.
Затем,взбивая,аккуратненько добавить муку.И,в конце, добавить коньяк.
Миндаль обжарить,мелко порезать и добавить в эту массу.

Потом вымесить руками до однородной массы.Тесто должно получиться тугое,но довольно эластичное.
Из теста делать шарики и ложить на протвень,застеленный бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до температуры 175 градусов,выпекать 20-25 мин.
Вынув из духовки курабьедес,дать им остыть.

Затем,хорошо сбрызнуть цветочной водой и,выкладывая на блюдо,обильно обсыпать сахарной пудрой.
Вот и всё.Приятного чаепития!

2 комментария:

  1. Люба, спасибо за рецепт. Я очень люблю готовить, придумываю новые блюда. К Новому году порадую этим печеньем близких. Продолжайте публиковать новые рецепты.

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо за поддержку.Думала просто все свои рецепты "довести до ума",чтобы находились не просто по тетрадочкам и блокнотикам,а в одном определённом месте.
    Обещаю,пусть не каждый день,но через день,обязательно знакомить Вас с новыми рецептами.

    ОтветитьУдалить